首页   上传下达 工作动态 党建工作 政策文件 经验交流 党员志愿 本站公告 电教知识 电教影视
   工作动态
  共产党员网
  全国党员干部现代远程教育频道
  珠海市党员干部现代远程教育网
  广东组工网
 
共商精准扶贫道 共谋致富发展路
来源:斗门组工信息 | 日期: 2016年12月28日 | 【关闭窗口】

   为进一步加强与茂南区金塘镇对口帮扶南塘村的工作沟通,提高对口帮扶工作成效,推进精准帮扶工作落实,1223日,区委常委、组织部部长王建灵带领区委组织部、斗门镇等扶贫工作人员进村入户,走访慰问贫困群众,为他们送去温暖。

王建灵一行先与镇、村领导干部进行座谈,共同商讨精准帮扶工作措施,谋划脱贫致富发展思路。王建灵表示,各成员单位要明确目标任务,整合扶贫资源,做到责任清、任务明、措施实,确保点对点精准扶贫,牵头责任单位要建立定期会商机制,强化领导,形成合力,分析总结阶段性工作成效和经验,切实完善扶贫帮困长效机制。随后,王建灵带队来到“一对一”帮扶对象江树桂家中,与他亲切交谈,详细了解他的家庭情况,并给他送上了慰问金和慰问品。

   区委组织部各帮扶责任人逐一走访“一对一”帮扶对象,亲切地和他们拉家常,仔细了解各帮扶对象的生产、生活情况,以及致贫原因,帮他们想办法,出主意,为下一步的精准帮扶奠定基础。区委组织部帮扶责任人还为“一对一”帮扶对象送上了慰问金和慰问品。

中共珠海市斗门区委组织部 版权所有 All Rights Reserved
斗门区信息中心 技术支持