首页   上传下达 工作动态 党建工作 政策文件 经验交流 党员志愿 本站公告 电教知识 电教影视
   工作动态
  共产党员网
  全国党员干部现代远程教育频道
  珠海市党员干部现代远程教育网
  广东组工网
 
斗门区委出什么实招让你得实惠,看看这个会议就知道!
来源:斗门党员 | 日期: 2017年02月27日 | 【关闭窗口】

   为深入推进“两学一做”学习教育,进一步密切联系群众,提升基层党组织和党员服务群众水平,2月23日上午,斗门区委在井岸镇政府会堂召开斗门区党员志愿联系群众暨远程教育工作会议。区委副书记、政法委书记林杰,区委常委、组织部长王建灵出席会议;各园区党委、区直各党(工)委分管领导,各镇(街)党(工)委副书记、组织委员,各村(居)党支部书记、组织委员,部分非公企业党支部书记共300人参加会议。

   会上,集中观看了“全省开展党员干部现代远程教育工作”电教片,斗门区直属机关党工委、乾务镇委、白蕉镇虾山村党支部等6个单位围绕党员志愿联系群众及远程教育工作进行经验交流。王建灵同志总结了2016年斗门区党员志愿联系群众及远程教育工作情况,并部署2017年工作。他指出,斗门区各级党组织要结合“两学一做”学习教育,充分发挥党员先锋模范带头作用和远程教育带动作用,有效把志愿服务和远程教育融入到党员日常工作生活中,把服务送上群众家门、把援助送到群众手中、把爱心送进群众心里、把最好的教育片放给群众看,努力实现“党员干部受教育,人民群众得实惠”的目标,以实际行动践行“两学一做”学习教育。

(斗门区委副书记、政法委书记林杰同志在会上发表讲话)


斗门区委副书记、政法委书记林杰同志在会上强调

   一要深入认识开展党员志愿联系群众和远程教育工作的意义。党的十八大提出服务型党组织建设的要求,服务发展、服务民生、服务群众、服务党员已成为构建服务型党组织的主要任务,党员志愿联系群众是建设服务型基层党组织的重要载体之一。开展农村(社区)党员干部现代远程教育工作,是党员干部教育手段的一大创新,对于进一步加强农村(社区)党建工作,加强党的执政能力建设和先进性建设具有十分重要的意义。

(斗门区委常委、组织部长王建灵同志总结斗门区党员志愿联系群众及远程教育工作情况部署2017年工作)

   二要将党员志愿联系群众和远程教育工作做到四个结合。结合“两学一做”学习教育。开展“两学一做”学习教育是党中央面向全体党员深化党内教育的一项重要举措,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。结合基层治理工作。党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,丝毫不能放松。结合直接联系群众工作。党员领导干部驻点普遍直接联系群众工作是省、市、区委的重大战略部署,要顺应群众呼声与期盼,进一步密切党群干群关系,打通联系服务群众“最后一公里”。结合村级换届工作。今年是村(居)换届选举年,各镇(街)党(工)委要注意及时掌握村情民意,对于历史遗留问题要加大矛盾纠纷排查化解力度,做到及时发现苗头、提前介入处置,努力把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。


(与会人员认真观看“全省开展党员干部现代远程教育工作”电教片)

   三要切实提高强化组织领导。各级党组织要将党员志愿联系群众和远程教育工作摆上重要议事日程,精心组织、周密安排,狠抓落实。要加大组织领导力度,确保工作有力有序有效推进。


斗门区直属机关党工委、乾务镇委、白蕉镇虾山村党支部等6个单位围绕党员志愿联系群众及远程教育工作进行经验交流)

中共珠海市斗门区委组织部 版权所有 All Rights Reserved
备案序号:粤ICP备17128402号