首页   上传下达 工作动态 党建工作 政策文件 经验交流 党员志愿 本站公告 电教知识 电教影视
   工作动态
  共产党员网
  全国党员干部现代远程教育频道
  珠海市党员干部现代远程教育网
  广东组工网
 
斗门区“两学一做”学习教育简讯
来源:斗门党员 | 日期: 2017年02月28日 | 【关闭窗口】


◆区党员志愿者助力斗门区第十三届民间艺术大巡游活动顺利进行。2月11日上午,区党员志愿服务大队和区青年志愿者协会共同组织120多名志愿者,为斗门区第十三届民间艺术大巡游暨第四届市民文化节启动仪式活动现场提供交通引导、道具搬运、秩序维护、咨询解答等志愿服务,从斗门体育馆格力健身广场到江湾三路、江湾中路、江湾四路、西堤路、全球通休闲广场到处都有志愿者,有的劝导市民不乱攀护栏,提醒家长注意保护小孩安全;有的协助交警管制交通,不让市民随便横穿马路,保障巡演道路畅通及市民安全;有的手牵手拉起人墙,维护现场秩序;有的帮参赛队伍搬运道具;有的向路过群众解答问题。据悉,本次巡游有龙队、皇族婚礼、水乡印象、佛家拳、戏曲、飘色、群狮、本地民俗、市外和市内等18个方阵24项民俗项目集中展示,演员人数1600多人,是历届参演人数最多的一次,吸引了10万多名市民围观,也是历届斗门区民间艺术大巡游观众最多的一次。


区委“两学一做”协调小组办公室组织召开全区督导工作会议。2月7日上午,区委“两学一做”学习教育协调小组办公室在区机关大院1号楼411室召开全区学习教育督导工作会议。区委6个督导组分别汇报2016年“两学一做”学习教育督导工作和畅谈2017年督导工作计划。会议对下一步督导工作提出4点要求:一要明确督导职责,进一步抓好督导工作;二要突出督导重点,从严从实督导,不能以一般会议代替党课;三要讲究方式方法,既要督导好的单位,也要督导差的单位,形成一种工作压力;四要注重总结推广经验,形成宣传氛围。


区卫计系统召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会1月20日下午,2016年度斗门区卫计系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会在区卫计局四楼多功能会议室召开,区卫计局党委班子成员、局机关党员中层干部、基层党组织班子成员参加了会议,局非党员班子成员、各医疗卫生计生单位非党员班子成员列席会议。会议传达学习了区四届二次党代会有关精神,区卫生监督所党支部、区红十字会党支部、区计生服务站党支部、乾务镇卫生院党支部、市第二中医院内科党支部、民营医疗机构联合党支部等6名党支部书记分别现场述职并接受评议,会议提出5点要求:一是在思想认识上要树立起抓好党建的正确政治态度;二是在责任落实上要切实履行起党建第一责任人责任;三是在开展工作上要坚持问题导向;四是在从严治党上要坚持思想建党与制度治党紧密结合;五是要切实维护党的权威和尊严。

中共珠海市斗门区委组织部 版权所有 All Rights Reserved
斗门区信息中心 技术支持