首页   上传下达 工作动态 党建工作 政策文件 经验交流 党员志愿 本站公告 电教知识 电教影视
   工作动态
  共产党员网
  全国党员干部现代远程教育频道
  珠海市党员干部现代远程教育网
  广东组工网
 
干得漂亮!斗门人不得不知道的事,妥妥点赞!
来源:斗门党员 | 日期: 2017年03月04日 | 【关闭窗口】

为深入推进“两学一做”学习教育,斗门区卫生系统党员们高度重视春节期间的医疗卫生保障工作,切实加强组织领导,通过认真落实医疗救治、疾病防控等各项工作,坚持“学”“做”结合,全心全意立足岗位服务群众,确保人民度过一个安定、祥和的节日。


有序做好医疗救治服务


春节期间,为保护人民群众生命健康安全,斗门区卫生系统党员们以坚定的决心、有力的措施、务实的作风做好人民群众医疗救治工作。一是严格落实值班管理制度,安排好急诊室、病区、手术室的医疗技术力量,保证急诊正常开放,做好急诊医护人员的交接班工作,确保急救“绿色通道”畅通;二是加强药品管理,检查落实有关医疗设备、药品等配备情况,确保医疗设备的正常运转和药品等的充足供应;三是加强车辆调度工作,确保及时出车。遵医五院、珠海市第二中医院、区妇幼保健院、井岸镇卫生院等医疗机构为了确保临床一线的工作能够正常运作,在春节期间安排党员24小时值班,每天三班倒轮班,始终坚守在岗位上,为群众健康保驾护航。斗门镇中心卫生院从年三十到年初七均安排了3名医护人员前往金台寺进行应急救护备勤,为上香祈福的游客提供有效的医疗保障。据统计,春节期间全区医疗机构共诊疗8075人次,接警出车115次,救护109人次。



 

全力做好疾病防控工作


春节期间,斗门区卫生系统党员们坚持知行合一,推动“两学一做”学习教育融入日常性工作,充分发挥了党员的先锋模范作用。一是落实首诊负责制,加强门急诊预检分诊、发热门诊的筛查和甄别工作,保证发热门诊要24小时开放;二是加强季节性流感、麻疹和人感染H7N9禽流感等冬春季重点呼吸道传染病防治;三是加强疫情监测和报告,指定专人值班,负责报告、审核和分析传染病疫情信息,组织流调、消毒等专业人员应急备班。白蕉镇卫生院、乾务镇卫生院、莲洲镇卫生院、白藤街道办社区卫生服务中心为保证人民群众在节日期间的医疗需求和医疗安全,有效应对突发公共事件,每天均安排10多名党员志愿服务者默默坚守岗位,为患者提供导医、导诊、导检、健康咨询教育、环境卫生、文明礼仪督导、义务劝烟等疾病防控服务,守护着人民身体健康和生命安全,得到患者及群众一致好评。


中共珠海市斗门区委组织部 版权所有 All Rights Reserved
备案序号:粤ICP备17128402号