首页   上传下达 工作动态 党建工作 政策文件 经验交流 党员志愿 本站公告 电教知识 电教影视
   工作动态
  共产党员网
  全国党员干部现代远程教育频道
  珠海市党员干部现代远程教育网
  广东组工网
 
斗门公安分局举办“党龄生日”活动 践行“两学一做”
来源:斗门党员 | 日期: 2017年03月20日 | 【关闭窗口】

 

为进一步推进我区“两学一做”学习教育深入开展,举办形式多样具有斗门特色学习教育活动。228日,斗门公安分局在坭湾派出所党支部四楼会议室举办座谈会,为党龄届满25周年的赖振涛同志过“党龄生日”。

“党龄生日”活动是斗门公安分局党委加强基层党建工作的一项创新举措当前,随着时间的推移和年龄的增长,部分党员民警工作热情有所减弱,党员意识有所淡化,先锋模范作用不明显,锐意进取的动力不足。为加强基层党建工作、激发队伍活力,推动公安业务扎实有序开展,斗门公安分局党委认真研究总结各党支部开展党建活动的经验做法,丰富“三会一课”的形式和载体,推出党员民警“党龄生日”活动,努力践行“两学一做”。

“党龄生日”活动是在党员民警入党纪念日给予“生日”的祝贺。重点是对党龄满20年的党员民警,在其党龄每逢5年、10年的入党纪念日,在召开党支部大会为其过“党龄生日”,邀请其入党介绍人或其入党时党支部的老同志一起座谈,回顾过“党龄生日”民警的入党历程、近年为党所做工作的表现。通过党员个性化的活动,强化党员民警的身份意识,充分发挥党员民警先锋模范作用,进一步提升党员民警的党性修养和党支部的战斗堡垒作用,让党员民警始终做到“不忘初心、继续前进”。

“党龄生日”活动是感谢一直默默付出在岗位工作的党员民警。座谈会上,坭湾派出所党支部书记王洪根代表党支部全体党员向赖振涛同志致“党龄生日”贺词,对赖振涛同志为党的事业辛勤付出表示感谢,与之送上由全体党员签名的“党龄生日”贺卡。赖振涛同志同时表达了感谢党组织的关怀与培养,并在现场观看了自己入党的心路历程幻灯片,重温了当年的入党志愿书。当播放赖振涛同志的工作老照片时,25年的光辉岁月不禁浮现在场人员眼前,让每一个党员不约而同地想起自己的入党历程,极大鼓舞了现场年轻党员民警“不忘初心、为党再立新功”的决心。

中共珠海市斗门区委组织部 版权所有 All Rights Reserved
备案序号:粤ICP备17128402号