首页   上传下达 工作动态 党建工作 政策文件 经验交流 党员志愿 本站公告 电教知识 电教影视
   工作动态
  共产党员网
  全国党员干部现代远程教育频道
  珠海市党员干部现代远程教育网
  广东组工网
 
期待!!当“文艺范”遇上“原生态”,斗门这个村将碰出怎样的火花?
来源:斗门党员 | 日期: 2017年08月18日 | 【关闭窗口】

    

  近日,粤港澳大湾区艺术生态小镇在斗门生态农业园光明村正式启动。该项目将致力于传承疍家和斗门本土特色文化,建成集艺术、餐饮、娱乐为一体,涵盖文化+休闲+农林的深度艺术文化休闲度假区。 

   

  根据规划,斗门生态农业园莲洲片区重点发展现代特色农业、生态休闲旅游、打造成为粤港澳大湾区现代农业健康休闲基地、国际现代农业综合体,吸引了众多投资者落户。

  

  粤港澳艺术生态小镇是由益田集团及珈蓝文化共同发起,联合打造的粤港澳大湾区首个深度艺术文化休闲旅游项目。该企业总经理张丽影介绍,项目总投资约达4亿元,今年将融入京剧、疍家等文化元素,首期打造艺术文化酒店区,该酒店区拟建35至40个休闲院落,每个院落集合三、四栋滨水两层小楼。预计春节前开业。 

  

  光明村党支部书记表示,目前村里有六七十栋闲置多年的民宅,粤港澳艺术生态小镇首批计划将其中38栋改造成高端民宿,纳入改造范围的屋主可获得每平方米8元的月租,有土地使用证的空地也可获每平方米4元的月租。此外,村里闲置20多年的光明小学也将被改造成办公区。

  

  粤港澳艺术生态小镇成功落户园区后,将与光明村合作联社合作开发,将带动休闲旅游产业的快速发展,促进现代农业等关联产业的发展,助力当地经济发展。

  

  斗门生态农业园相关负责人表示,随着粤港澳大湾区建设的推进,斗门生态农业园作为大湾区最大的一块生态绿洲,生态观光、休闲度假旅游产业项目将迎来更广阔的发展前景。尤其是莲洲片区,将重点发展现代特色农业、生态休闲旅游、打造成为粤港澳大湾区现代农业健康休闲基地、国际现代农业综合体。 

中共珠海市斗门区委组织部 版权所有 All Rights Reserved
备案序号:粤ICP备17128402号