首页   上传下达 工作动态 党建工作 政策文件 经验交流 党员志愿 本站公告 电教知识 电教影视
   工作动态
  共产党员网
  全国党员干部现代远程教育频道
  珠海市党员干部现代远程教育网
  广东组工网
 
什么是“合格党员”?什么是“发挥着战斗堡垒的党支部”?
来源:斗门党员 | 日期: 2017年09月07日 | 【关闭窗口】
 

    “天鸽”正面袭击珠海期间,带来了严重的风、雨、浪、潮影响,使我区成为了重灾区。但台风登陆后抗风救灾工作无时无刻都在进行中。作为战斗堡垒的基层党支部——珠海大白鲨磨料磨具有限公司党支部,积极组织党员参与到各项救灾工作当中去,无论在企业内部复产重建还是路面清障志愿活动,“小”支部发挥大作用。

企业抗灾复产自救表模率

    强台风对我区工业农业、商贸、交通、电力、通讯以及居民生活造成了严重的影响,新青工业园区各厂房受损惨重,尤其是大白鲨磨具磨料公司,企业内厂房铁皮屋顶被吹刮到所剩无几,厂房漏雨产品遭损,广告牌砸落。灾情就是命令,灾情发生后,大白鲨党支部书记朴哲英立刻组织支部党员全身心投入到救灾复产工作中,加大马力持续推进灾后复产工作,在抓好设备维修、项目施工回复和生产安全运行的同时,还组织人力进行现场清洁管理等工作,尽快使生产经营和项目建设全面步入正轨。党支部全体成员身体力行参与公司厂房抢救,发挥不怕苦、不怕累的精神,齐心协力抗风救灾,果断时处置各种紧急情况,使公司损失降低到最低限,确保公司尽快回复生正常产,履行了党员应尽的职责,实践了“讲党性、重品行、做表率”的承诺。

抗灾自救不忘履行社会责任

   “一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。大白鲨党支部本着“全心全意为人民服务”的宗旨,在抗风救灾工作中坚决贯彻执行“两学一做”学习教育,用自身行动证明“如何做一名合格党员”。救灾复产重建是我区当前和今后一个时期的紧迫任务,全民立足岗位职责投入到救灾复产工作中。大白鲨党支部不甘落后,组织支部全体党员分工行动,部分党员留守企业投入到生产经营工作中,另一部分党员义无反顾投入到清理路障的志愿工作中。在台风过后的持续高温中,大白鲨党支部书记朴哲英同志率部分党员拿起铁铲和扫把在新青科技工业园党委的带领下投入到路障清理工作中。太阳当空照,衣服湿了又干干了又湿,大白鲨党支部党员们干劲十足,丝毫不畏惧这高温,想尽快通过自己的努力为大家恢复整洁干净的园区环境。哪里又苦又脏,哪里就有大白鲨党支部的身影。清扫臭水沟污泥、淘落叶、扛大树,一个个埋头苦干的身影,与胸前佩戴的闪闪发亮的“党徽”相映衬,格外显眼。特别值得一提的是,尽管自己公司受灾,但危难时刻,大白鲨党支部代表大白鲨磨具磨料有限公司毫不犹豫向新青科技工业园管委会捐赠了10箱矿泉水,给全身心投入到清理路障志愿活动中的其他企业党员、志愿者们带去一丝丝清凉。这种抗灾自救不忘履行社会责任的精神感染着大家!

    什么是“合格党员”?什么是“发挥着战斗堡垒的党支部”?大白鲨党支部在这次抗风救灾过程中体现的淋漓尽致。面对这起罕见的台风灾情,大白鲨党支部以自己的行动,向企业、向社会交出了让大家给予肯定的答卷!

中共珠海市斗门区委组织部 版权所有 All Rights Reserved
斗门区信息中心 技术支持