首页   上传下达 工作动态 党建工作 政策文件 经验交流 党员志愿 本站公告 电教知识 电教影视
   基层电教
  共产党员网
  全国党员干部现代远程教育频道
  珠海市党员干部现代远程教育网
  广东组工网
 
树立大抓基层导向 切实加强基层治理——斗门区召开基层治理工作会
来源:斗门区委组织部 | 日期: 2015年09月08日 | 【关闭窗口】

  

  8月14日下午,斗门区召开全区基层工作会议,分析基层工作形势,总结交流工作经验,研究部署下一阶段基层治理工作。参加会议的有:区委领导班子、区委基层治理领导小组和各责任小组成员、各镇(街道)党政正职、各村(居)党支部书记,以及作大会经验交流发言的有关同志。 

  区委书记梁元东出席会议并讲话,强调要牢固树立大抓基层的鲜明导向,以幸福村居为抓手,把基层治理的各项工作任务落到实处,推动斗门区基层治理工作再上新水平。一是提高思想认识,增强抓好基层工作的责任感和紧迫感。他指出,当前基层工作还存在薄弱环节,如一些基层党组织负责同志履行职责不够到位,少数基层党组织软弱涣散,部分党员干部党性意识淡薄、联系群众不够紧密、服务群众水平有待提高等。全区各级、各部门要自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的工作部署上来,深刻认识基层治理的重大意义,全面把握基层治理的丰富内涵,牢固树立大抓基层的鲜明导向。二是坚持问题导向,积极解决基层治理存在的问题。抓基层治理,必须坚持问题导向,思考基层工作如何更好服务改革发展大局,更好地保障社会和谐稳定;如何更好地服务群众、维护群众合法权益; 如何从严落实抓基层工作责任。三是突出工作重点,创新做好基层各项基础性工作。要切实增强基层党组织的战斗力,坚持党在基层社会治理中的领导核心地位,着力构建以党支部为核心、村(居)委会为自治主体、公共服务平台和社会组织为补充的基层治理机制,实现政府治理和社会自我调节、居民自治良性互动,推动基层治理工作上一个台阶。 

  区委常委、组织部长王建灵在会上传达了中央、省、市基层工作会议精神,并对全区基层治理工作作部署,提出重点要抓好六项工作任务:一是解决影响群众切身利益的突出问题;二是加强以党组织为领导核心的基层组织建设;三是加强农村(社区)党组织带头人队伍建设;四是坚持整顿软弱涣散农村(社区)党组织;五是扎实推进驻点普遍直接联系群众制度;六是强化农村(社区)基层基础保障。

中共珠海市斗门区委组织部 版权所有 All Rights Reserved
斗门区信息中心 技术支持