首页   上传下达 工作动态 党建工作 政策文件 经验交流 党员志愿 本站公告 电教知识 电教影视
   基层电教
  共产党员网
  全国党员干部现代远程教育频道
  珠海市党员干部现代远程教育网
  广东组工网
 
斗门区“两新”组织党工委“三注重”党员教育培训
来源:斗门区委组织部 | 日期: 2015年09月22日 | 【关闭窗口】

  

  党员教育培训是提高党员素质,加强党员队伍先进性建设的基础。斗门区“两新”组织党工委以“三注重”开展各具特色的党员教育培训工作,全方位促进“两新”组织党务工作者的能力素质提升,为积极促进“两新”组织党建工作提供了坚强的思想保证。 

  注重党性意识教育培训。党性意识是共产党员对党的性质、宗旨、历史使命,以及党的纲领和任务的自觉性认识,是对每一个党员最基本的要求。近年来,区“两新”组织党工委组织开展了系列党性教育培训项目,在中国革命的摇篮井岗山革命根据地,党员们对“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神有了进一步认识;在区内的小濠涌革命教育基地和月坑村革命斗争纪念馆,鲜活的本土史实资料鼓舞和增强了党员爱国主义精神;在抗战胜利70周年前夕,开展“铭记历史,缅怀先烈”主题教育活动,通过看革命电教片、听老革命讲战斗经历、向革命烈士献花圈,弘扬党的光荣传统,振奋民族精神。 

  注重能力素质教育培训。区“两新”组织党工委借助吉林大学珠海学院优质的教学资源、浓郁的学习氛围,开展高端培训课程,组织党务工作者学习了《新常态下的非公党建工作》、《人际关系与沟通技巧》、《演讲与口才》等实用课程,全方位增强个人能力素养。此外,委托深圳市委党校举办培训班,在加强学员理论学习的同时,注重实践考察学习,分别到东莞松山湖阳光雨党员服务中心,广东易事特电源股份有限公司党支部,龙岗区坂田街道南坑社区党总支等党建工作示范点参观,进行面对面学习交流。与此同时,还多次组织企业党员参观市内兄弟单位,学习借鉴南屏科技工业园、前山商贸物流中心、移动通信集团、农科所等“以行业抓党建,以党建促商建”模式,开拓视野,增长见闻。 

  注重先进典型教育培训。为充分发挥典型示范和引领激励作用,积极引导广大党员干部群众向先进典型学习,扎根基层,爱岗敬业,争创一流的精神,在区内外资企业伟创力(珠海)工业园的党支部书记罗萍被评为广东省优秀“两新”组织党组织书记之一之际,区“两新”组织党工委通过各种渠道大力宣传,积极响应省委组织部开展的“我为书记点赞”活动,受到积极响应。在近千人的点赞及留言中,“罗萍同志始终坚持‘企业需要、职工拥护、党员欢迎’的原则,全心全意为公司职工服务,值得我们点赞!”集中体现了大家的想法,高度概括了非公党建的核心内容,典型的力量成为推动斗门区两新”组织党建工作的重要途径之一。

中共珠海市斗门区委组织部 版权所有 All Rights Reserved
斗门区信息中心 技术支持