首页   上传下达 工作动态 党建工作 政策文件 经验交流 党员志愿 本站公告 电教知识 电教影视
   基层电教
  共产党员网
  全国党员干部现代远程教育频道
  珠海市党员干部现代远程教育网
  广东组工网
 
走访调研接地气 深入一线访实情――王建灵到我区市级“两新”组织党建工作示范点调研
来源:斗门区委组织部 | 日期: 2015年10月19日 | 【关闭窗口】

  

  10月12日下午,斗门区委常委、组织部长王建灵深入企业一线,分别到位于新青工业园的富士智能机电(珠海)有限公司,以及位于富山工业园的广东坚士制锁有限公司调研“两新”组织党建工作,区“两新”组织党工委,井岸镇、乾务镇相关负责人参与了调研活动。 

  调研组一行人首先来到市级非公企业党员培训基地——富士智能机电(珠海)有限公司。公司党支部书记带领调研组参观了党员活动中心以及党建工作宣传栏,并详细介绍了企业“把党建做实,就会形成生产力;把党建做强,就会形成竞争力;把党建做细,就会形成凝聚力”的党建工作理念及开展情况。王常委在充分肯定企业自办的内部刊物《富士智能人》的同时,高度评价了公司把企业发展与党建工作有机地结合起来,相互促进,相互推动,使党组织不仅在企业落地生根,而且结出企业发展和党建“双强”的共赢之花的做法。 

  在另一个市级“两新”组织党建工作示范点的广东坚士制锁有限公司,调研组听取了公司总经理兼党支部书记对公司党建工作的情况汇报。王常委在对公司的经营情况、党员教育情况、党组织运转情况、党建工作存在的困难等方面进行了详细的了解之后,对坚士党支部坚持以党建促企业发展,构建和谐劳资关系,连续十年被授予“重合同守信誉企业”“全国质量抽检合格企业”等工作成效表示赞赏,并希望公司党支部继续依托公司电视台,充分利用好这个“数字党建”平台,切实加强党组织自身建设,进一步夯实党的基层基础,不断增强非公企业党组织的创造力、凝聚力和战斗力;要从企业的实际出发,创新党建工作的方式和手段,在发挥党员技术骨干、丰富企业文化、促进企业发展上不断有新作为。

中共珠海市斗门区委组织部 版权所有 All Rights Reserved
备案序号:粤ICP备17128402号