首页   上传下达 工作动态 党建工作 政策文件 经验交流 党员志愿 本站公告 电教知识 电教影视
   基层电教
  共产党员网
  全国党员干部现代远程教育频道
  珠海市党员干部现代远程教育网
  广东组工网
 
斗门区稳步推进“三严三实”专题教育
来源:斗门区委组织部 | 日期: 2015年11月05日 | 【关闭窗口】

  

  开展“三严三实”专题教育以来,斗门区委高度重视,精心组织,认真履责,突出问题导向,坚持“规定动作做扎实,自选动作有创新”,加强整改落实,有效推进“三严三实”专题教育工作稳步开展,为“打造产业高地,建设美丽斗门”提供坚强的组织保障。 

  一是党课环节突出创新。斗门区结合实际,出台《斗门区处级党员领导干部到农村(社区)讲“三严三实”专题党课工作方案》,在讲党课环节突出5个创新,即扩大讲党课范围、创新讲党课形式、丰富讲党课内容、拓宽听党课对象、延伸听党课途径。全区处级党员领导干部讲党课38场次,听课人员2646人次。 

  二是专题学习讨论深入。区委先后召开4次常委会学习贯彻中央、省委、市委专题教育会议精神,梁元东书记专题听取汇报,研究落实专题教育工作。区委理论学习中心组采取专题报告、案例分析、交流讨论等形式进行专题学习,重点研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等,开展了第一、第二个专题学习研讨,邀请杨连成、吴成钢、杜新山等专家教授进行专题辅导,班子成员进行交流发言,畅谈心得体会。 

  三是查摆问题及时整改。全面排查群众路线教育实践活动专项整治和领导班子整改台账落实情况,针对“不严不实”突出问题和具体表现深入查摆,建立完善处级领导班子和领导干部个人相关“问题台账”,逐条对症下药,确保问题及时整改到位。全区处级领导班子和领导干部共查摆出125条“不严不实”问题,并列出清单、建立台账进行整改,做到立行立改。 

  四是凝聚力量推动落实。各级党员干部勇于担当,主动作为,进一步凝聚推进斗门发展的强大力量,把主要精力放到推动中央、省委、市委和区委重大决策部署的贯彻落实上,深入推进全区重点领域改革,加快实施创新驱动发展战略。扎实推进基层社会治理,对排查出的18个软弱涣散农村(社区)党组织实行动态管理,整顿完成一个,销号一个,切实解决影响群众切身利益的突出问题。

中共珠海市斗门区委组织部 版权所有 All Rights Reserved
备案序号:粤ICP备17128402号