首页   上传下达 工作动态 党建工作 政策文件 经验交流 党员志愿 本站公告 电教知识 电教影视
   基层电教
  共产党员网
  全国党员干部现代远程教育频道
  珠海市党员干部现代远程教育网
  广东组工网
 
斗门区党员志愿服务活动综合简讯(四)
来源:斗门区委组织部 | 日期: 2015年11月05日 | 【关闭窗口】

  

  ◆白蕉镇虾山村党员志愿者开展爱国卫生环境整治活动。8月初,虾山村党员志愿服务队组织村党员志愿者23人在村内开展爱国卫生环境整治活动。活动中,党员志愿者通过登门造访和现场清理等方式,动员并协助村民清扫庭院积水和倾倒闲置容器、废旧轮胎内的积水,填平积水洼地,清除闲置地垃圾,消灭蚊虫孳生地。另外,党员志愿者还在村内人流较为集中的地方张贴防控登革热宣传海报和上门派发防控登革热宣传单。活动中共清除垃圾近1吨,清理蚊幼虫孳生地6处,清扫面积0.6平方公里。 

  ◆斗门镇党员志愿服务中队开展关爱老人志愿服务活动。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,近日,斗门镇党员志愿服务中队一行30多人到镇敬老院开展为老人们送温暖的爱心志愿活动。活动中,党员志愿者们带去水果等慰问品,与老人们亲切聊天、拉拉家常,询问他们的日常起居生活和身体状况,并在现场教老人们做健身操。通过简单的伸臂、屈腿、拍打动作,使老人拉伸筋骨,强身健体,得到老人们的赞许。 

  ◆乾务镇党员志愿服务中队开展“八一”拥军优属慰问志愿服务活动。为纪念中国人民解放军建军88周年,大力弘扬双拥光荣传统,乾务镇党员志愿服务中队组织发动各服务队在“八一”期间组织志愿者开展拥军优属慰问活动,走访慰问革命烈士家属,在乡伤残军人和孤老复员军人,了解他们的生产生活状况,并送上慰问金,传达镇党委和政府对他们的关怀。活动中,全镇各党员志愿服务队共走访慰问了在乡伤残军人4人,现役军人家属51户,复员军人28人,参战、涉核退伍军人96人,退伍军人困难户58户,“五老”人员17人和60周岁以上退伍军人56人。 

  ◆莲洲镇党员志愿服务中队开展“共建幸福村居,共享美好生活”送文化下基层党员志愿者活动。8月17日—21日,莲洲镇党员志愿服务中队联合镇文化站举办“共建幸福村居,共享美好生活”文艺下基层活动,活动共举办了4场,分别在三龙村和二龙村各举办2场,包括曲艺专场和综艺专场各2场。演出每到一处均受到当地村民青睐,平均每场吸引观众人数达600多人。 

  ◆区公安分局开展小学生消防安全知识技能培训志愿服务活动。为深刻吸取天津滨海新区“8.12”爆炸事故的惨痛教训,8月19日下午,区公安分局党员志愿服务中队在井岸消防体验馆举办消防安全知识技能培训志愿活动。来自东华小学的150名学生按照“电教室听课并观看视频-展览厅消防安全知识讲解学习-烟雾室火灾逃生实践-户外学习使用灭火器”的顺序参加培训。此次培训重点让参训小学生学习家庭和学校防火知识,直观认识各种消防安全标识和消防器材,并进行灭火实际操作,确保每一名学生都能听得深刻,看得明白,做得到位,切实提高学生的消防安全知识技能。 

  ◆区检察院党员志愿服务队到新伟社区开展进社区关爱儿童志愿服务活动。近日,区人民检察院党员志愿服务队前往井岸镇新伟社区参加“七彩童年·乐在夏天”关爱留守儿童公益夏令营活动启动仪式。党员志愿者通过与孩子们面对面讲故事、现场模拟法庭等寓教于乐的方式让孩子们直观地了解庭审程序,增强学法守法用法的意识。另外,志愿者们还为孩子们购买了笔记本、彩色画笔等文具,表达对留守儿童的关爱,受到孩子们的热烈欢迎。

中共珠海市斗门区委组织部 版权所有 All Rights Reserved
斗门区信息中心 技术支持