首页   上传下达 工作动态 党建工作 政策文件 经验交流 党员志愿 本站公告 电教知识 电教影视
   上级文件
  共产党员网
  全国党员干部现代远程教育频道
  珠海市党员干部现代远程教育网
  广东组工网
 
珠海市党员干部现代远程教育移动终端使用管理暂行办法
来源:珠海市远程办 | 日期: 2014年06月09日 | 【关闭窗口】

  

  一、党员干部现代远程教育移动终端作为党员干部远程教育专用设备,其主要功能是播放学习课件、收发工作信息、数据查询统计等。远教移动终端、电池、充电器等原装配件、中国电信配发的专用号段SIM卡及号码资源属各区委组织部(功能区组织人事部门)固定资产,任何单位和个人不得变卖、转让、抵押或挪用。远教终端站点所在党组织对远教移动终端行使管理权,站点管理员行驶使用权。 

  二、远教移动终端实行专人管理及使用,坚持“谁保管、谁使用、谁负责”的原则。站点管理员对远教移动终端要妥善保管,要建立《远教移动终端管理与使用登记簿》,详细做好设备名称、型号、数量、启用时间、使用和维修情况等记录。相关责任人员变动时,必须办理移交手续,并及时上报备案。 

  三、严格按照操作规程要求操作。管理员要认真阅读终端和党员远教客户端软件的使用说明书,正确使用终端及配件,不得随意调整参数设置,不得随意删除设备中的相关文件。若因违反操作规程造成设备损坏的,要追究当事人和管理员的责任。 

  四、远教移动终端设备只能用于阅览、下载、收看、发送与远程教育工作相关的内容,禁止在远教移动终端设备中安装与远程教育工作无关的软件、游戏,及时更新客户端软件,做好病毒防范工作,确保远教移动终端设备的正常运行。严禁利用远教移动终端设备阅览、访问、传播、散布反动、黄色等非法网站和内容,或者进行任何违法活动,违反本条规定所产生的一切后果和法律责任均由使用人员自行承担。 

  五、远教移动终端设备管理人员必须做好安全防范工作,严防设备被盗、损坏、转借他人等现象发生。远教移动终端设备纳入远教系统集成项目维护巡检范畴,以确认设备及系统工作正常。当设备出现故障时,管理员及时填写报修单后统一通过“区远教部门→市远程办→电信部门”送修,严禁私自拆卸、修理。如因人为因素出现设备被盗、损毁,由镇(街道)负责处理、追究相关责任人的责任,并及时购置补充,修理或换机费用由管理员自行承担。 

  六、远教移动终端设备对应的手机号码由市委组织部统一选定,此号码不得过户、换号,日常工作中不得关机或停用,保证电量充足、话费足额,确保通讯畅通。手机号码工作套餐包月费用由市委组织部统一结算,超出的包月套餐的一切资费由管理员自行承担,主动及时自行缴费,避免影响正常工作使用。当管理员变更时必须结清费用才能办理交接手续。 

  七、站点所在党组织书记对远教移动终端设备管理与使用负有监管责任,负有指导、管理、监督站点管理员的工作职责。未经区组织人事部门、镇(街道)党委批准,随便变动终端管理人员的,追究党组织书记责任。 

  八、对违反管理规定的终端管理人员,给予批评教育,情节严重的,收回远教移动终端使用权,并视其情节轻重,给予警告、记过、降级、开除等相应纪律处分。对违反管理规定,拒不执行追究责任的,对有关人员依纪依法进行处理。 

  九、本管理办法自下发之日起执行,由市远程办负责解释。

中共珠海市斗门区委组织部 版权所有 All Rights Reserved
备案序号:粤ICP备17128402号